La cuisine traditionnelle française
La présentation des plats se fait selon un ordre bien structuré. Tout d’abord l’entrée, puis le plat de résistance accompagné avec du poisson ou de la viande, puis les fromages et finalement les desserts. Cette organisation se fait dans le but de mettre en valeur la gradation des différentes saveurs, la France est leader en matière de saveurs !
Vestibulum ac diam sit amet quam vehicula elementum sed sit amet dui. Donec rutrum congue leo eget malesuada. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Curabitur aliquet quam id dui posuere blandit. Curabitur arcu erat, accumsan id imperdiet et, porttitor at sem. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Vivamus magna justo, lacinia eget consectetur sed, convallis at tellus. Mauris blandit aliquet elit, eget tincidunt nibh pulvinar a. Vestibulum ac diam sit amet quam vehicula elementum sed sit amet dui.
Quelques plats traditionnels français populaires
Chaque région possède de meilleures spécialités culinaires. Une panoplie de recettes originales est mise à la disposition de tous les gourmets ! Ces spécialités culinaires existent depuis des siècles mais elles ont évolué au cours des années. Voici une liste contenant les plats les plus représentatifs de la cuisine française traditionnelle :
- Le gratin dauphinois : il s’agit d’un plat gratiné de la cuisine traditionnelle, d’origine dauphinoise. Il est à base de pommes de terre et de lait.
- Le Croque Monsieur et le Croque Madame : populaire dans les bistrots, ce sandwich est composé de plusieurs ingrédients notamment le jambon, le gruyère et la béchamel. Pour le Croque Madame, vous gardez les mêmes ingrédients du Croque Monsieur et vous ajoutez un œuf au plat posé sur le dessus !
- Les escargots : il s’agit d’un plat français populaire et typique. Il est fortement apprécié par les étrangers ! Les escargots sont cuits au four avec une farce et ils se mangent dans leur coquille.
- La blanquette de veau : cette recette est traditionnelle. Elle est réalisée à base de viande de veau marinée. Elle contient également de vin blanc, de carotte, d’oignon et de champignon accompagnés d’une sauce blanche à la crème et au beurre.
- Le macaron : granuleux et moelleux, ce petit gâteau fait partie de l’une des spécialités culinaires françaises les plus connues. Il existe en plusieurs formats et goûts !
- La ratatouille : il s’agit d’une spécialité culinaire niçoise. Elle combine plusieurs ingrédients dont notamment l’aubergine, les courgettes, les tomates et les poivrons !
Quelques caractéristiques de la cuisine française
La cuisine française traditionnelle est connue dans le monde entier pour ses plats succulents et ses vins fins. Cependant, il n’y a pas qu’une seule façon de préparer la cuisine française. En effet, chaque région de France a son style de cuisine qui lui est propre. Les mets français sont souvent accompagnés de vins français.
La France est connue comme étant le pays du vin et de la gastronomie ! Se rendre dans un restaurant traditionnel français est une occasion en or pour passer un agréable moment en famille à savourer des plats incontournables et typiques.
La cuisine traditionnelle est considérée comme une des cuisines les plus raffinées ! Chaque région dispose de sa cuisine caractéristique ! Prenant la cuisine de l’Est, elle est à base de viande de porc, de saucisses et de lard.
Pour la cuisine du Sud-est, elle utilise souvent l’huile d’olive, les herbes et les tomates. Passant à la cuisine du Nord, elle est connue par ses maroilles et ses endives au jambon. Et finalement le Sud-Ouest, c’est la région qui utilise plus le foie gras, le cassoulet et le roquefort !
Pour bénéficier d’un tour gastronomique complet, veuillez goûter toutes les spécialités ! Sans oublier la pâtisserie française : Les croissants, la première viennoiserie consommée par les français. Vous devez également profiter du patrimoine gastronomique fromager. Les fromages de chèvre, les fromages de vache et les fromages de la Normandie sont à votre disposition !



Restaurant Hours
Saturday & Sunday: 11am – 5pm
Contact
Location
1234 Divi St. #1000
San Francisco, CA 94220
hello@divirestaurant.com
Phone
(255) 352-6258
