Les restaurants près de Le vieux Port – Marseille

À Marseille, vos envies, nos plats frais !
Manger est la plus ancienne des activités humaines. Depuis longtemps, les gens cuisinent pour le plaisir. La gastronomie est devenue un art : les amateurs de la découverte culinaire de nos jours sont prêts à faire un voyage d’un jour juste pour goûter à une nouvelle recette.

Le voyage culinaire est un phénomène récent qui a explosé dans le monde entier. C’est une expérience qui combine le goût du voyage et le goût gastronomique. La cuisine est désormais un sujet populaire sur internet ; les amateurs y sont présents en masse sur les réseaux sociaux pour enquêter sur les nouvelles tendances culinaires, de la cuisine healthy à la cuisine gourmande.

Envie de goûter une cuisine à la fois traditionnelle et exotique ? Vous souhaitez raviver vos papilles par les délices tropicaux et par des mets gourmands ? Vous n’avez qu’à visiter le meilleur restaurant près de Le Vieux Port à Marseille. Les saveurs exotiques sont souvent l’association entre fruits et légumes. Mais ce n’est pas le seul lien qui existe. Les épices peuvent être utilisées comme ingrédients dans vos recettes quotidiennes pour parfumer et réchauffer votre repas. Vous pouvez découvrir une cuisine d’exception, par le biais de nos articles visant à vous faire voyager au milieu des différentes saveurs, de l’Italie à Marseille.

Pour tous ceux qui rêvent de vivre une expérience culinaire unique, découvrez les bienfaits de la cuisine exotique et traditionnelle.

Les meilleurs restos vieux port à Marseille

La cuisine marseillaise est riche en saveurs et en couleurs. Découvrez les spécialités marseillaises, de la bouillabaisse à la pastilla en passant par l’aïoli, la panisse et le flan de courgette, savourez une cuisine authentique à l’image d’une ville plurielle et accueillante. La gastronomie marseillaise est très connue, avec sa cuisine de mer et ses spécialités.

Naviguez sur notre plateforme, Blog des gourmands, et choisissez votre resto vieux port à Marseille, près de Le Vieux Port. Vous trouverez ce que vous cherchez. Parce que les goûts ne se discutent pas, une liste d’adresses est mise à votre disposition pour répondre aux besoins de tous. Qui n’aime savourer un plat délicieux en face d’une vue panoramique.

Une cuisine exotique : des délices variés

Le monde est votre buffet. Vous pouvez déguster des plats exotiques dans les restaurants de beaucoup de pays. En découvrant les recettes gourmandes des marseillais, vous pouvez, vous-même, préparer vos plats favoris. La cuisine marseillaise exotique est célèbre pour ses fameux “petits farcis”, mais également pour ses autres spécialités quasiment inconnues du grand public.

Soupe de poisson

La soupe de poisson est un plat originaire de Marseille. C’est un plat exotique, composé essentiellement de poissons et d’huile d’olive. Elle est habituellement servie avec du pain, mais aussi avec du coq au vin, ou encore avec du bouillon.

Bouillabaisse

La bouillabaisse est le plat emblématique de la culture culinaire marseillaise et donc l’une des spécialités marseillaises les plus connues et les plus prisées. Elle est composée de différentes sortes de poissons, de coquillages et de crustacés, ainsi que de viande de porc ou de mouton.

Pizza

La pizza marseillaise est une spécialité culinaire régionale de Marseille. Elle se distingue de la pizza napolitaine par ses ingrédients qui lui donnent une saveur unique. Elle est généralement garnie de piments colorés, d’ail, d’oignons, de tomates, etc. Une pizza exotique à la Marseillaise !

Soupe au pistou

La soupe au pistou de Marseille est une soupe savoureuse et particulièrement fraîche. Elle est préparée à base de légumes, de tomates, d’oignons et d’ail. Il n’y a pas de viande dans la soupe au pistou. Si vous êtes vegan, la soupe au pistou est votre plat coup de cœur, si vous passez un séjour à l’hôtel au vieux port de Marseille.

Une cuisine traditionnelle : une saveur à votre goût

Les Marseillais ont un grand sens de l’hospitalité. En effet, leur réputation en France et à l’étranger est celle d’un peuple généreux, chaleureux et cordial. Au fil des ans, les marseillais ont créé une multitude de recettes qui font la renommée de la région sur toutes les tables françaises et étrangères. La cuisine traditionnelle marseillaise est une cuisine populaire, méditerranéenne et italienne, qui rassemble de nombreuses recettes d’origines diverses. Il s’agit d’une des plus anciennes cuisines de France. Outre les plats savoureuses à la tradition marseillaise, vous trouverez des restaurants divers avec une belle vue sur le vieux port de Marseille.

Tapenade : amuse-bouche : met traditionnel de Marseille

La tapenade est un condiment délicieux, très utilisé en cuisine méditerranéenne. C’est un mets traditionnel de Marseille. C’est une purée d’olives noires, de moutarde et de parmesan. En général, c’est un amuse bouche servi dans les auberges, les bistrots et les restaurants à Marseille.

Navettes : biscuits marseillais à la fleur d’oranger

Les navettes sont des biscuits à base de pâte d’amande. Elles sont confectionnées à partir d’œuf, de farine et de sucre, du miel, des amandes en poudre ou non, ainsi que d’autres ingrédients. Les Navettes sont principalement consommées en Provence à Aix-en-Provence, à Arles, à Avignon et essentiellement à Marseille.

Le grand aïoli : spécialité provençale à l’ail

Le grand aïoli est le plat emblématique de Marseille. C’est un plat de fête traditionnel et populaire, qui se déguste généralement lors des grands jours de l’année comme la St Jean ou le 14 juillet. C’est une préparation culinaire traditionnelle de Provence, dont l’ingrédient principal est l’ail. Elle est faite de sauce à l’aïoli avec n’importe quel ingrédient. Toutefois, elle est servie généralement avec des poissons et des crustacés.

Colombier, gâteau traditionnel de la pentecôte de Marseille

Il s’agit d’un de nos gâteaux préférés, et ce depuis toujours. C’est un gâteau traditionnel de la Pentecôte, offert par les nonnes de l’abbaye de la Tourette à Marseille. Le colombier est un gâteau traditionnel provençal réalisé à partir de pâte à choux : il est composé d’une pâte sablée, d’une crème au beurre, et d’une crème au mascarpone. Il se présente sous forme de gros œufs en chocolat noir, recouvert d’un glaçage blanc et rouge au centre.

Panisses

Les panisses sont des petits biscuits obtenus à partir de farine de sarrasin et de lait. Il s’agit d’une galette de pain fourrée de purée de fèves fraîches. C’est un produit typiquement marseillais, pour ceux qui ne connaissent pas encore cette spécialité.

Une recette unique à découvrir impérativement chez le Blog des Gourmands !

Conclusion

Une recette à la marseillaise est plus qu’une saveur, un délire culinaire pas comme les autres. En plus de goûter une véritable cuisine raffinée, vous trouverez des restaurants auprès du Vieux Port de Marseille.

Restaurant Hours

Monday – Friday: 11am – 9pm

Saturday & Sunday: 11am – 5pm

Contact

Location

1234 Divi St. #1000
San Francisco, CA 94220

Email

hello@divirestaurant.com

Phone

(255) 352-6258